ПРО КАПУСТУ


::::: главная ::::: Напишите мне
 

 

…И на стол поставить не стыдно,
и сожрут – не жалко…
«Народная мудрость»

Капуста Ивановская.

Спешил несколько развеять мысли народных мудрецов, а сейчас убеждаюсь в их мудрости. И на стол данную капусту поставить действительно не стыдно, и когда ее съедают, становиться даже приятно. Все гениальное – просто!
Угостил меня этой капустой Походенко Александр Васильевич. И говорит.
- Знаешь откуда?
- Нет. Откуда?
- Иванов Леха дал.
А гв.подполковник Иванов Леха - начальник ПДС дивизии.
Ну я парень малый, да удалый, На след день к Лехе в гости дую.
- Лешка – говорю - вчера твою капусту пробовал, офигеть, хрустит, за ушами пищит, и придраться не к чему! Дай рецептик!
- Эээ, да ты парень смотрю удалый! Я тебе рецепт дам, а ты и дорогу ко мне забудешь. И так редко заходишь. Нака тебе лучше баночку капусты, и как закончится, приходи.
Обидно конечно, монополист был Леха. Но, что делать. А время было уже зимнее и капусту свежую в принципе кроме магазина взять негде. Так и забыл я про тот рецепт. Ну благо Лешка угостит и хорошо. Сам Леху другой раз рыбой свежей подкармливал, или грибов ему заносил.
Но вот и осень снова наступила, китайцы поля насажали, после овощи все убрали и нам кой чего оставили. Как поле уберут, народ туда бежит за капустой, свеклой, морковкой. Дань собирать. Вот и Александр Васильевич предложил.
- Димка, скоро капусту надо делать, поехали на поле!
- Дак ведь рецепта нет!
- Не боись, уже все есть!
Набрали мы капусты и на себя и на Леху Иванова. Машинка была маленькая, а то еще бы больше привезли. Итак весь багажник забили и в салон напихали. От гаража до дома я еле доковылял.
Теперь собственно рецепт:
5 кг. Капусты (нашинковать, нарезать)
1 кг. Болгарского перца (лучше красного, нарезать полосочками )
1 кг. Лука (нарезать полукольцами)
1 кг. Моркови (натереть на крупной терке)
Капусту перемешать с перцем, морковкой, луком.
Добавить
350 гр. сахара,
4 стол.ложки соли,
0,5 л. растительного масла (можно чуть меньше),
4 стол.ложки уксусной эссенции.
Снова все хорошо перемешать, сложить в таз или ведро (желательно не алюминиевое), положить сверху гнёт и на двое суток оставить в тепле при комнатной температуре. После разложить по банкам лучше стерилизованным. Закрыть можно капроновыми крышками, и хранить в холоде около нулевой температуры.
Гарантирую – за ушами должно пищать. И на стол поставить не стыдно!
Отдельное спасибо Иванову Лешке!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Hosted by uCoz