Жарим карасей, плотву, язя и другую костлявую рыбу.
Назад Главная страница. Фото обо всех и о нас
Ах какие вкусные эти жареные караси! А как вкусна густера на сковородочке! А до чего приятен на вкус жареный язь! Вы скажете конечно-конечно, но их совершенно невозможно есть! Ведь в них огромное количество мелких костей! Согласен, я тоже такую рыбу жаренную практически никогда не ел. И самая вкусная для меня она была вяленая. Но, умные люди подсказали… и теперь даже костлявый язик, и даже карасик с ладошку не прочь оказаться на моей тарелке. Итак Жарим костлявую рыбу!!!
Все как обычно, масло плещется в сковородке, рыба почищена и готова к жарке. Но вот на теле у нее очень много поперечных разрезов. Берем рыбку и ОСТРЫМ ножиком надрезаем ее поперек (вдоль ребер) до позвоночника. Сначала с одной стороны, а потом с другой. Расстояние между надрезами 3-5 мм. (лучше 3 мм.). Так все мелкие косточки пропреют, и останутся ребрышки и хребет. Рыбу солю, перчу, приправляю, оставляю минут на 15. Потом обваливаю в муке и запускаю в сковородку на разогретое масло. На среднем огне обжариваю ее с двух сторон, не накрывая крышкой, до светло золотистой корочки. Затем переворачиваю на первую сторону, убавляю огонь на слабый и накрываю сиё творенье крышкой. 10-15 минут под крышкой на слабом огне, и ваши близкие (кто рыбу любит) (в т.ч. коты :о)) будут уминать карасей, забыв, что они кода то были костлявыми.
В силу того, что кости у рыбы разные и надрезы бывают не идеальные, есть ее все же надо осторожно. И НЕ ДАВАТЬ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ. А в остальном, мы остались довольные. 2 косточки с 300 граммового язя, это не в счет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Hosted by uCoz