Пирог своими руками - По силам каждому!

Сколько я не готовил всяких блюд, но вот пироги печь мне не приходилось. …Пока я не вычитал рецепт пирога с рыбой. Доверять жене такое важное дело я не решился, да и хотелось показать, что с голоду в случае чего не пропаду. (Пока пишу, даже в животе заурчало) Ну собственно все прошло гладко, и пирог вышел на славу, правда вот Наталья не устояла от соблазна и пару раз попыталась мне помешать и сказать, что так не делается. Но это у них не делается, а мы же будем делать все по рецепту. (Знаете, я бы тоже наверно много нервов потратил, глядя как она по рецепту закидывает спиннинг, так что лучше, чтоб вы в это время были дома одни.) Ну а начинка может быть как из рыбы, так и из яблок, так и из ягод, так и из других привычных для вас ингредиентов. (тертые яблоки слега отжатые от сока и смешанные с любым вареньем выдают поразительный вкусовой эффект :о)) Тут все дело в тесте.
Итак, как все было в рецепте:
Филе белой рыбы (судак, щука и др.), лук, тесто, растительное масло, специи, панировочные сухари.
ТЕСТО:
яйца – 2 шт., дрожжи сухие – 1 ст.ложка,
сахар – 2,5-3 ст.ложки, мука – 580 грамм,
соль – 1 ст.ложка (можно чуть меньше), молоко – 200 грамм.

Яйца мешаем с сахаром и солью, затем вливает теплое молоко и высыпаем ложку дрожжей все перемешиваем. Добавляем муку и мешаем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Ставим в тепло на 40 минут - 1,5 часа, как вам удобнее.
Кладем тесто на противень на бумагу смазанную маслом, затем слоями резанную рыбу и лук, сдобренные специями, накрываем тестом, сухарями, делаем в верхнем слое дырочки, чтоб пар выходил. Ждем 10 минут, чтоб пирог приподнялся и ставим в духовку до 180°С на 20 минут. ГОТОВО! Накрываем на 10 минут полотенцем.
Приятного аппетита!

PS: Ну а начинку вы любую подбирайте. Для сладкого пирога сахарку еще в тесто добавьте, и все будет Суперкласс!

Назад
На главную
Hosted by uCoz