Рыба от Софьи Петровны!

Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином? Тогда пишите и готовьте!
Рыба с картошкой.
Даже теща оценила и сказала хочу также.
Необходимо достать где-нибудь рыбы. Либо поймать в реке (море) либо поймать в магазине. Лучше чтобы клевала рыба, у которой поменьше мелких костей. Такая как Щука, Судак, Навага, Терпуг, даже Минтай будет в этом блюде очень вкусным. Количество рыбы зависит от размеров сковороды. Дальше поймете сколько ее надо.
Итак чистим картошку (7-8 шт.), 3-4 крупные луковицы, и чистим рыбу. Приготавливаем соль и другие приправы, какие найдете у себя в доме, только не переборщите. Нарезанную картошку кладем на сковородку, в которой слегка плещется (0,5 мм) растительное масло. (Хотя жир на котором вы будете жарить не обязательно растительное масло. Лично я еще добавил пару кусочков сливочного.) Картошку выкладываете ровным слоем в 2-3 сантиметра. Потом слой средне резанного лука, (Примерно 2/3 от всего лука) так чтоб картошки почти не было видно. Сверху лука кладете рыбу в один плотный слой кусочек к кусочку. (Если рыбы будет меньше, то не страшно, оставляйте промежутки) Сверху рыбы остатки лука. И сверху лука – остатки картошки. Каждый слой, лично я, подсаливал по вкусу. А рыбу еще перчил и зеленью сушеной посыпал. Ну а сверху всей этой пирамиды можете помазать немножко майонезом. Для вкуса. Накрываем плотно крышкой. Теперь зажигаем горелку и на среднем огне доводим сиё блюдо до готовности. Около 30-40-50 минут. У всех по разному может получиться. Но обычно как верхний слой картошки будет готов, то газ можете выключать.
Маленькие нюансы:
У сковородки должны быть высокие борта (рыба, картошка и лук дадут сок);
Накрыть крышкой надо плотненько (чтобы получилась баня на пару);
Рыбы я брал до чистки около килограмма;
Все остальное дело вашей фантазии и мастерства :о)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PS: Базовая пирамида:
1. картошка 2/3
2. лук 2/3
3. рыба
4. лук 1/3
5. картошка 1/3

Главная

Фото обо всех и о нас

Hosted by uCoz