ЯИЧНИЦА
Супер вкусно и очень просто!


По многочисленным просьбам трудящихся...
Ночью дежурил по роте. Все спят, тишина, тихонько шипит рация, два бойца службу бдят, один на улице периметр охраняет, другой в бодрствующей смене. А у меня ключи от оружейки и от продуктовой каптерки. Приспичило нам червячка заморить и решил я яишницу зажарить. Взял пол решетки яиц, луковицу, масла растительного и помидоров. ЛУчину почистил (чуть больше моего кулака оказалась в почищенном виде)пошинковал ножом, чтобы тоненькими полукольцами был (много получилось!), высыпал на сковородку (высокие борта) с маслом ровным слоем, на лук порезанные помидоры уложил (колесами резал, примерно в палец толщиной), а сверху все прикрыл яицами (15 шт.). После укладки лука его немного подсолил, и после укладки помидор, тоже немного подсолил. Тут главное не переборщить и помнить, что недосол всегда на столе, ну и яйца тоже подсолил по вкусу. Поставил на огонь чуть меньше среднего. По мере пропекания разрезал лопаткой содержимое сковородки на четыре равные части и получилось четыре одинакових сектора. Приподнимая лопаткой край сектора удобно следить, чтобы лук не пригорел. Когда лук достиг прожарки цвета чуть темнее золотистого, аккуратно перевернул каждый сектор яйцами вниз и далее до полной готовности. Запах... АБ-БАЛ-Д-ДЕННЫЙ!!!
Первыми со второго этажа прибежали поворята,-"Дед, спать не могем, слюни текут, ты че такого сотворил?" отдал им один сектор. Вторым выгреб из офицерской комнаты старшина, и наматывая на кулак слюни вытребовал для себя тоже один сектор.Следом степенно вышел зампотех м-р Макаров, тут уж не откажешь, и последний сектор пришлось отдать заступающему на пост, а то не достоит, на слюну изойдет. А сам я отправился в каптерку за новой порцией продуктов для новой яичницы (или яишницы?). Потом не один раз жарил, и всегда на ура расходилась.
Папка.
 

На главную

Hosted by uCoz